Sonntagsessen für die Zukunft

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

 

Heute gibt es ein tolles Rezept für klassisches Ofengemüse.

 

Ofengemüse

Zutaten:

Feta

Paprika

Zwiebeln

Auberginen

Olivenöl

und alles was man noch im Kühlschrank hat.

 

Zubereitung:

Gemüse klein schneiden und Auflaufform damit befüllen

Feta dazu (ob am Stück oder klein geschnitten)

ausreichend Öl dazu und vermischen

bei ca. 180° für 45-60min. in den Ofen.