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Sonntagsessen für die Zukunft

Vegane Kartoffelpuffer

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

Das heutige Rezept erinnert an Omas Küche, ist aber vegan!

Vegane Kartoffelpuffer

Zutaten:

400g Kartoffeln
100g Zwiebeln
50g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
Bratöl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und sehr fein reiben,
  2. Salz und Mehl dazugeben und umrühren,
  3. Kleine Teigportionen im heißen Öl in der Pfanne anbraten (4-5 Minuten).