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Sonntagsessen für die Zukunft

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

 

Veganer Eiersalat

 

Zutaten

100ml Sojamilch

200ml Rapsöl

1TL Zitronensaft

1,5 TL Senf

100gr. Nudeln

1 Dose Kichererbsen

Kala Namak (Schwefelsalz mit Eiergeschmack)

 

Zubereitung

für die Mayo: Sojamilch mixen und das Rapsöl dazugeben, dann Senf und Zitronensaft

die Nudeln weich kochen, abkühlen lassen und zerschneiden

Kichererbsen stampfen und alles mit Mayo vermengen

mit Kala Namak und Zucker abschmecken