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Sonntagsessen für die Zukunft

Kartoffelpizza

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

Kartoffelpizza

Zutaten:

Hefeteig (am besten selbst gemacht)
2-3 Kartoffeln
Kapern
Schmand
Käse
Knoblauch
Rosmarin
Olivenöl

Zubereitung:

  1. Hefeteig ausrollen und dünne mit Schmand bestreichen,
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig auslegen,
  3. Kapern und Käse darüber streuen,
  4. Für 20 Minuten bei 220°C backen,
  5. Knoblauch hacken, mit Olivenöl u. Rosmarin vermischen und darüber verteilen.