Sonntagsessen für die Zukunft

Veganer Nudelsalat

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

Das heutige Rezept passt zum Wetter und der (hoffentlich) bald beginnenden Grillsaison!

Veganer Nudelsalat

Zutaten (variierbar):

  • gekochte Nudeln
  • Gemüse (Pilze, Tomaten etc.)
  • Basilikum
  • für die Soße: Agavendicksaft, Wasser, Salz, Balsamico, Öl

Zubereitung:

  1. Gemüse anbraten und Nudeln kochen
  2. Nudeln, Gemüse und Soße vermischen
  3. mit frischem Basilikum toppen