Sonntagsessen für die Zukunft
Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!
Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.
Veganer Eiersalat
Zutaten
100ml Sojamilch
200ml Rapsöl
1TL Zitronensaft
1,5 TL Senf
100gr. Nudeln
1 Dose Kichererbsen
Kala Namak (Schwefelsalz mit Eiergeschmack)
Zubereitung
für die Mayo: Sojamilch mixen und das Rapsöl dazugeben, dann Senf und Zitronensaft
die Nudeln weich kochen, abkühlen lassen und zerschneiden
Kichererbsen stampfen und alles mit Mayo vermengen
mit Kala Namak und Zucker abschmecken