Global, regional - egal? Essen wir unsere Zukunft auf?

Mais aus den USA, Reis aus Pakistan, Bohnen aus Kenia und Soja und Steaks aus Argentinien – wenn es um die Herkunft vieler landwirtschaftlicher Güter geht, geben sich deutsche Verbraucher*innen gerne international. Aktuell wird gut die Hälfe des Ackerlands, das Deutschland für seine Versorgung mit Agrarprodukten in Anspruch nimmt, außerhalb des Bundesgebiets bestellt. Innerhalb Deutschlands wird nur ein kleiner Teil der Produkte so erzeugt, dass Böden, Biodiversität, Wasser und Klima geschont werden.

Was bedeutet das für die Umwelt und unser aller Zukunft – und geht es auch anders? Sind neue, regionale Formen von Landwirtschaft und Konsum möglich? Wie sieht es damit in der dichtbesiedelten Rhein-Main-Region aus? 

Was?
Vorträge und Diskussion: Global, regional – egal? Essen wir unsere Zukunft auf?
mit Dr. Thomas Kastner (Senckenberg) sowie Ilka Wittig und Anna Zollner (GemüseheldInnen)

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Wann?
Mittwoch, 22. September 2021
19.15 bis ca. 20.30 Uhr

Wo?
Senckenberg Biodiversität und Klima Forschungszentrum, Georg-Voigt-Straße 14, 60325 Frankfurt