Sonntagsessen für die Zukunft

Linsenbolognese

Im Rahmen unserer Sonderausstellung „Zukunft gestalten – Wie wollen wir leben?“ haben kleine und große Besucher*innen ihre Rezepte mit uns geteilt, und wir wollen sie mit Ihnen teilen – immer sonntags, immer frisch!

Auch Sie haben ein Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Wir freuen uns über klimafreundliche Gerichte, die wir auch in Zukunft ohne schlechtes Gewissen verzehren können! Schicken Sie das Rezept Ihrer Wahl an biokompass@senckenberg.de und vielleicht finden Sie es später in unserer Ausstellung wieder.

 

Heute gibt es ein Rezept, das wärmt und gleichzeitig vegan ist.

 

Linsenbolognese

Zutaten:

Tellerlinsen
Karotten
Sellerie
Tomatenmark
passierte Tomaten
Knoblauch
Zwiebeln
Gewürze/Kräuter
Rotwein

 

Zubereitung:

1. Gemüse anbraten
2. Tomatenmark dazu
3. mit Wein ablöschen
4. Linsen und passierte Tomaten dazu
5. halbe Stunde köcheln lassen (je länger, desto besser)
6. würzen und genießen!